Minggu, 09 Mei 2021

Video Atur Spion dengan Tepat, Beda Jarak Tempuh Ternyata Beda Setelan

Cara atur spion mobil ternyata ada tekniknya.

Cesar Uji Tawakal | Gagah Radhitya Widiaseno
cloud_download Baca offline
Ilustrasi kaca spion. [Nissan]
Ilustrasi kaca spion. [Nissan]

Mobimoto.com - Penggunaan spion mobil sangat dibutuhkan saat dimana pemobil ingin memundurkan kendaraannya.

Sebagai contoh ketika pemobil ingin memarkirkan mobil di tempat perbelanjaan seperti mall ataupun tempat wisata.

Biasanya sebelum digunakan, kaca spion mobil terlebih dahulu disetel oleh pemobil. Hal ini agar pandangan pemobil terlihat lebih jelas.

Namun untuk menyetel kaca spion ternyata tidak bisa sembarangan. Seperti halnya yang diunggah dalam akun Instagram @mobilngakak.

Dalam unggahan video tersebut, diperlihatkan cara setel spion mobil dengan benar berdasarkan jarak tempuh.

Ketika pemobil menempuh perjalanan jarak dekat atau dalam kota-kota, spion harus disetel 70 persen menampakkan ke arah bodi mobil.

Sedangkan 30 persen memperlihatkan posisi jalanan. Hal ini bertujuan agar pemobil bisa mengira-ngira kendaraan yang ada di samping mobil.

Setel spion mobil (Instagram)
Setel spion mobil (Instagram)

Jika melakukan perjalanan jauh, spion disetel 70 persen menampakkan posisi jalanan dan 30 persen menampakkan bodi mobil.

Tujuannya agar pandangan cermin lebih luas dan meminimalisir area blind spot.

Saat parkir pun ternyata beda setelan. Jika parkir mundur, arahkan spion kiri ke bawah sehingga memperlihatkan posisi ban.

"Ini hanya berlaku untuk pemula," tulis @alfin.usdi***ah.

"An**r ini amatiran jangan ditiru, 70 % diliatin ke jalan lah apalagi banyak motor yang selap selip ngeriii," beber @aadi***ar.

"Gw 10 % body mobil 90% jalan. karena gua tinggal di INDONESIA, yang notabene-nya pengendara pada gak ngot*k," celetuk @mahesa.wahy***i.

Gimana, mau coba diterapkan nggak nih?

Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!

Terkait

Terkini