Selasa, 27 Oktober 2020

Mengintip Koleksi Mobil Xzibit Host Pimp My Ride MTV, Keren-keren Banget!

Xzibit menjadi host acara Pimp My Ride di MTV yang tayang di Tanah Air di awal era 2000-an.

Angga Roni Priambodo
cloud_download Baca offline
Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)
Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)

Mobimoto.com - Generasi 90an rasanya udah nggak asing lagi dengan acara modifikasi mobil yang ditayangkan di Music Television alias MTV, yup, Pimp My Ride.

Sebuah program reality show yang melakukan make over mobil-mobil dengan kondisi buruk hingga jadi mentereng lagi. Salah satu sosok yang pasti juga diingat, tentu saja sang host atau pemandu acara, Xzibit.

Yes, bener banget,  Alvin Nathaniel Joiner atau akrab dipanggil Xzibit ini menjadi host Pimp My Ride. Setiap episodenya, ia akan mendatangi salah satu rumah yang memiliki mobil dengan kondisi yang buruk. Nantinya ia akan membawa mobil itu ke sebuah bengkel dengan kru yang sudah siap mendandani mobil tersebut.

Xzibit yang juga merupakan seorang rapper ini ternyata juga punya koleksi kendaraan yang nggak kalah mentereng lho.

Kecintaan Xzibit terhadap mobil tidak hanya terlihat dalam acara Pimp My Ride aja. Diketahui dari akun Instagram pribadinya, Xzibit juga punya koleksi mobil yang beberapa di antaranya sudah dimodifikasi, lho.

Salah satu kendaraan yang ia miliki dan yang paling sering ia pamerkan di jejaring Instagram adalah sebuah Chevrolet 'Chevy' Impala lansiran tahun 1964.

Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)
Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)

Mobil dengan jenis convertible milik Xzibit ini telah mengalami sentuhan modifikasi. Yang paling terlihat tentu saja sentuhan cat mobil berwarna perak-emas.

Beberapa bagian juga mendapat sentuhan krom, dan yang paling menarik, Chevy Impala kepunyaan Xzibit ini juga sudah dipasang hydraulics, lho. Keren abis.

Tidak hanya Chevrolet Impala lansiran tahun 1964 saja, pencinta hewan kucing ini juga diketahui punya mobil SUV Rezvani Motors yang diklaim sudah memiliki proteksi layaknya sebuah kendaraan tank.

Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)
Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)

Xzibit juga punya mobil klasik lain, Chevrolet Bel Air lansiran 1957 yang terlihat kalem dan berwibawa, dengan warna yang sedikit mirip dengan Chevrolet Impala miliknya.

Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)
Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)

Untuk hadir ke acara dengan nuansa formal, pria kelahiran Detroit, Michigan, Amerika Serikat ini bisa mengandalkan Bentley Continental dengan warna hitam glossy yang mewah.

Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)
Inilah Koleksi Mobil Xzibit, Host Acara Pimp My Ride yang Legendaris. (Instagram/xzibit)

Ternyata Xzibit nggak cuma jago modifikasi mobil orang, ia juga andal dalam merawat dan memodifikasi koleksi mobilnya. Menurut kamu, mana mobil Xzibit yang paling keren?

Terkait

Terkini