Sabtu, 11 April 2020

Ojol Dapat Order Buka Pintu Kamar Mandi Masjid, Kocaknya Menginspirasi

Selain ceritanya kocak, apa yang dilakukan oleh ojol tersebut juga inspiratif. Gimana kisahnya?

Angga Roni Priambodo | Cesar Uji Tawakal
cloud_download Baca offline
Order ojol kocak, suruh buka pintu kamar mandi masjid. (Twitter/@akunbaruniye)
Order ojol kocak, suruh buka pintu kamar mandi masjid. (Twitter/@akunbaruniye)

Mobimoto.com - Kisah kocak pengalaman baik pengendara ojol maupun pelanggannya seolah tak ada habisnya. Di media sosial, ada-ada saja yang berbagi kisah jenaka. Seperti yang satu ini.

Viral di media sosial, unggahan warganet selaku pelanggan ojek online yang melakukan order untuk alasan kocak.

Hal tersebut ia ungkapkan melalui media sosial Twitter dengan akun bernama @akunbaruniye hari ini (20/2/2020).

Dalam cuitannya, ia menuturkan bahwa dirinya memesan ojol untuk membuka pintu lantaran dirinya terkunci di kamar mandi masjid. 

"Cerita menarik dengan Mas ojol pagi ini. Ceritanya saya kekunci dalem kamar mandi Masjid. Dah sejam berusaha keluar tetep gabisa. Lalu aku mikir sambil jongkok. Aha.. Kenapa ga pesen ojol aja, nanti minta tolong masnya." tulisnya dalam cuitan tersebut.

Order ojol kocak, suruh buka pintu kamar mandi masjid. (Twitter/@akunbaruniye)
Order ojol kocak, suruh buka pintu kamar mandi masjid. (Twitter/@akunbaruniye)

Beberapa saat kemudian, ojol tersebut datang untuk membukakan pintu dari luar. Rupanya pelanggan tersebut terjebak lantaran pintu kamar mandi masjid tersebut patah saat dirinya hendak keluar.

"Beberapa menit nungguin. Akhirnya mas gojek dateng. Bukain pintu kamar mandi dari luar. Saya bayar sesuai tarif Rp9.000 dia gamau. 'Gpp mas gausah aja, ini saya selesein aja udah seneng bgt dapet poin. Orderan lagi susah,' katanya." tulis @akunbaruniye.

Akhirnya setelah dipaksa,  ojol tersebut mau menerima ongkos Rp 5000. Namun yang inspiratif, uang tersebut ia masukkan ke kotak amal masjid.

"Melihat hal ini, baru sadar. Dapet orderan itu sangat berharga banget bagi driver gojek. Jangan sering cancel gajelas ya!," lanjut pemilik akun tersebut

Kisah kocak nan inspiratif tersebut kontan mengundang gelak tawa dan rasa kagum di kalangan warganet. Beberapa dari mereka berujar bahwa ide tersebut tergolong cukup brilian.

"Ide cemerlang, pas banget dapat driver nya yang super baik..." tulis @nyenyenggg.

"Menarik buat dicoba klo urgent" celetuk @Eyedant.

"Aseli nya pengen ketawa.. Tp gak jadi, salut buat abang Gojek nya.. Semoga rejeki lancar dan melimpah.. Aamiin.," tambah @rectoversa.

Terkait

Terkini