Minggu, 19 Januari 2020

MPV Rasa SUV, Begini Jadinya saat Xpander Melawan Innova di Jalan Berlumpur

Lumpur? Siapa nyangkut?

Angga Roni Priambodo | Cesar Uji Tawakal
cloud_download Baca offline
Innova v Xpander. (Facebook)
Innova v Xpander. (Facebook)

Mobimoto.com - Sama-sama menyandang titel sebagai MPV (Multi Purpose Vehicle) atau bisa disebut dengan kendaraan multi guna membuat pengguna mobil tersebut punya ekspektasi tinggi.

Termasuk jika pengguna mobil tersebut terpaksa menempuh medan ekstrem, seperti video yang satu ini.

Sebuah video yang diunggah di media sosial Facebook ini memperlihatkan bagaimana jadinya saat mobil Toyota Innova dan Mitsubishi Xpander tengah melibas jalan berlumpur tebal.

Video tersebut diunggah oleh warganet bernama Fertian Eka di sebuah grup pecinta mobil tua.

Kira-kira mobil mana yang melenggang dengan mudah saat menerjang jalan tersebut? Berikut videonya.

 

Dalam video tersebut terlihat mobil Innova yang langsung bisa melalui jalan berlumpur tersebut.

Lalu, justru Xpander malah terlihat kesulitan, bahkan tersangkut di tengah kubangan lumpur.

Banyak faktor yang mempengaruhi dalam kejadian tersebut, termasuk faktor tenaga mobil di mana Innova memiliki kapasitas mesin yang lebih besar, sehingga tenaga lebih berlimpah.

Selain itu, faktor sistem penggerak juga jadi sorotan, di mana Xpander menggunakan sistem penggerak roda depan sehingga disebut sebagai faktor penyebab tersangkutnya mobil tersebut.

Setidaknya itulah kesimpulan yang diutarakan para warganet, seperti beberapa komentar berikut ini.

"Xpander dibawa lumpur-lumpuran wkwk. Saya ngebawa tanjakan tajam ujan lebat aja waswas bawa Xpander wkwk." tulis Irfan Adhi Gunadermawan.

"Mau skil dewa kaya gimana juga ga bakal lolos pake fwd, udah takdirnya fwd ga berdaya di jalan licin." tulis Aroel Cikoesoet.

Terkait

Terkini