Selasa, 19 November 2019

Tren Pegangan Tangan Bus di Kolong Mobil, Ini Fungsinya Menurut Warganet

Kira-kira apa ya fungsi pegangan tangan bus di kolong mobil?

Angga Roni Priambodo | Praba Mustika
Pegangan Tangan Bus di Kolong Mobil. (Instagram/mobilgue)
Pegangan Tangan Bus di Kolong Mobil. (Instagram/mobilgue)

Mobimoto.com - Gaya modifikasi selalu berubah mengikuti tren dan perkembangan zaman. Salah satu yang cukup ngetren adalah memasang peganggan tangan bus di kolong mobil. Kira-kira apa ya, fungsinya?

Sampai saat ini tidak diketahui pasti fungsi dari memasang pegangan tangan bus di kolong mobil. Namun menurut warganet, fungsi dan kegunaannya beragam, lho.

Sebagai informasi, handle atau pegangan tangan ini lazimnya digunakan penumpang bus yang tidak kebagian tempat duduk dan, memanfaatkan gagang berwarna kuning itu untuk berpegangan.

Namun saat ini banyak ditemui pegangan tangan bus yang dipasang di kolong mobil.

Penasaran, akun @mobilgue di jejaring Instagram pun mendapat pertanyaan dari warganet soal fungsi dan kegunaannya.

"Itu handle kuning di kolong mobil fungsinya apa, ya?" Tanya warganet tersebut melalui pesan langsung di Instagram.

Pegangan Tangan Bus di Kolong Mobil. (Instagram/mobilgue)
Pegangan Tangan Bus di Kolong Mobil. (Instagram/mobilgue)

Rasa penasaran warganet itu pun disambut beragam komentar warganet lain yang menjelaskan fungsi dari pegangan tangan bus yang digantung di kolong mobil.

Mulai dari jawaban yang serius hingga jawaban yang hanya sekadar bercanda pun diutarakan warganet.

"Buat pegangan orang, kalau kursi di dalam sudah penuh," kata @_robbyfryl.

"Itu start engine model baru, caranya ditarik gitu kayak mesin selep kelapa," seloroh @masdumdum.

"Buat variasi aja sih, om. Kalau buat narik mobil atau towing nggak kuat. Awalnya tuh dari truk atau pikap, biar kelihatan keren aja,"  papar @rizzaarga.

"Mungkin si pemilik mobil bernostalgia di zaman 90an, ketika tren pasang earth belt untuk penangkal petir. Atau mungkin juga pemilik nggak tahu kalau di mobil 90an gantungan begitu ada fungsinya, ya tapi nggak pasangan pegangan tangan penumpang bus juga kaleee, nggak ngaruh." Jelas @corona.jdm

Terkait

Terkini