Minggu, 20 Oktober 2019

Gaharnya Raungan Knalpot Aventador, Bikin Alarm Mobil Lain Berbunyi

Raungan knalpot si 'Banteng Italia' ini bikin alarm mobil lain bereaksi.

Angga Roni Priambodo | Praba Mustika
Ilustrasi Lamborghini Aventador Roadster. (Car And Driver)
Ilustrasi Lamborghini Aventador Roadster. (Car And Driver)

Mobimoto.com - Mobil sport Lamborghini Aventador tak hanya bisa ngebut, tapi juga bisa membuat alarm mobil di sekitarnya bunyi. Tak percaya? Sepertinya Lamborghini Aventador di Jogja ini bisa membuktikan seberapa sangarnya raungan knalpotnya.

Sebagai mobil sport berharga miliaran rupiah, membuat Lamborghini Aventador sulit ditemui di jalan. Di Indonesia, Lamborghini Aventador dibanderol mencapai Rp 8,7 miliaran.

Lamborghini Aventador menggendong mesin V12 berkapasitas 6498 cc yang bisa memuntahkan tenaga hingga 700 daya kuda dan torsi sebesar 690 Nm.

Mengutip dari Car and Driver, raungan knalpot bawaan (stock)Lamborghini Aventador bisa menyentuh angka 97 desibel.

Tak heran jika raungan knalpot Lamborghini Aventador sampai membuat alar mobil di sekitarnya bunyi.

Melalui jejaring Instagram, @indocarstuff mengunggah video sebuah Lamborghini Aventador yang baru saja keluar dari garasi.

"Si banteng baru keluar dari kandang. Masuk ke aspal jalanan dengan gaya. Ganteng banget, getaran suaranya sampai bikin mobil yang dipinggir jalan wiu wiu (alarm mobil menyala)." Tulis @indocarstuff.

Sementara itu di kolom komentar, beberapa warganet juga pernah menemui kejadian serupa.

"Wkwk, gue pernah nih pas masuk basement Pasific Place ada Ferrari parkir di basement dengan suara gaharnya itu, otomatis langsung alarm mobil di dalam basement pada bunyi semua," kata @irfanarchie.

"Paling rusuh kalau di basement sih. Bikin banyak mobil nangis ngejerit nguing-nguing haha." Ujar @carman_vebry.

Terkait

Terkini