Senin, 14 Juni 2021

Pemobil Curhat Kena Sial Berturut-turut Karena Parkir di Tempat Terbuka

Gara-gara parkir di tempat terbuka, pemobil alami sial berturut-turut, Sob.

Angga Roni Priambodo | Praba Mustika
cloud_download Baca offline
Kaca Spion Mitsubishi Pajero Sport yang Dirusak. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)
Kaca Spion Mitsubishi Pajero Sport yang Dirusak. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)

Mobimoto.com - Terkadang, parkir mobil di tempat terbuka menimbulkan rasa deg-degan, khawatir terjadi sesuatu dengan mobil kesayangan kita. Mulai dari lecet sampai yang paling parah, kemalingan. Seperti curhatan pemobil yang kena sial berturut-turut karena parkir di tempat terbuka.

Melalui jejaring Facebook, warganet bernama Mulia Lailansyah Ramadhan membagikan beberapa foto yang, memperlihatkan kondisi mobil Mitsubishi Pajero miliknya yang baru saja kemalingan.

Dari foto tersebut, diketahui kalau ia kehilangan kaca spion, spidometer hingga CPU, termasuk head unitnya, Sob. Miris.

Kaca Spion Mitsubishi Pajero Sport yang Dirusak. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)
Kaca Spion Mitsubishi Pajero Sport yang Dirusak. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)

''Jadi pembelajaran saja, buat saya dan buat kita semua. Karena parkir di pinggir taman. Pertama spion pajero pembelian November 2018 yang gejil bawa dipetik orang, pala mumet, nanya ke dealer harga Rp 5,5 juta sebelah berikut pasang, kiri-kanan berarti Rp 11,5 juta,'' katanya.

Mulia pun mencoba mencari alternatif, dan mendapat kaca spion untuk mobil Mitsubishi Pajero miliknya seharga Rp 1,5 juta.

Tidak sampai satu minggu, mobilnya dipinjam oleh teman kantornya. Ia pun memberikan pesan kepada temannya agar tidak parkir di pinggir taman, karena rawan.

''Ehh dia malah parkir di pinggir taman lagi. Alhasil kena pecah kaca dan komputer unitnya diambil termasuk speedometer,'' tandas Mulia Lailansyah Ramadhan.

Head Unit dan Spidometer Mobil Mitsubishi Pajero yang Hilang Dimaling. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)
Head Unit dan Spidometer Mobil Mitsubishi Pajero yang Hilang Dimaling. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)

Melihat kondisi mobilnya, Mulia pun memilih untuk memanggil mobil derek atau towing car untuk mengevakuasi.

Saat melakukan evakuasi ini pun, kesialan kembali menimpanya. ''Dan satu lagi cerita lucu dari evakuasi motunyar ini. Mobil towing sampai jebol mesinnya, karena posisi mobil terkuci handbrake. Gak bisa dinetralin karena CPU-nya diambil.'' jelas Mulia.

Mobil Pajero Hendak Diderek. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)
Mobil Pajero Hendak Diderek. (Facebook/Mulia Lailansyah Ramadhan)

Dari curhatan Mulia Lailansyah Ramadhan di atas, ia menderita kerugian secara materi dan waktu. Di kolom komentar, warganet pun banyak yang heran, kenapa mobil tersebut bisa jadi sasaran maling sampai dua kali.

Tapi ada juga yang mengingatkan untuk lebih berhati-hati dan waspada lagi ketika akan memarkirkan mobil di tempat terbuka.

''Yang maling tau barang da tau cara bongkar. Rapi. Pro banget,'' kata Muhammad Rajendra Buana Putra.

''Risiko sih mbah, kalo parkir seperti itu. yah namanya juga parkir di tempat umum. Kalo gak kecolongan minimal baret tipis-tipis.'' Ujar Deddie Joe Winarno.

Waduh, curhatan pemobil di atas harusnya jadi pelajaran untuk kita semua nih, Sob. Supaya lebih waspada lagi ketika memarkir mobil.

Terkait

Terkini